Пятница, 16.11.2018, 23:27
Выборы Главы городского округа Домодедово - сентябрь, 2015
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Полезные сайты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Архив записей
 
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Лидер Яблока, Сергей Митрохин о прошедших выборах в Домодедово
08:56
Лидер Яблока, Сергей Митрохин о прошедших выборах в Домодедово
Из передачи на "Финал FM":

МИТРОХИН: 
Мы сейчас находимся в совершенно другом положении, чем присутствующие здесь партии. Дело в том, что "Яблоко" обязано собирать подписи, а это процедура чудовищная. Под видом некой демократизации очень странно понимаемой, президент внес инициативу об отмене избирательного залога. В результате, никакого выбора нет: вы должны собирать подписи. Люди ставить подписи хотят, готовы, но не готовы писать свои паспортные данные при этом. Никто, нигде, ни в каком регионе. Тем не менее, эта дискриминационная норма сохраняется в законодательстве, это когда одни собирают подписи, обязаны собирать, другие не собирают, это – как спортсмены на стометровке: одна часть спортсменов стоит на 20 метров впереди, а мы – те, которые позади. Поэтому нам сложно участвовать во всех выборах. Мы бы могли это делать, но это огромное количество денег надо тратить, платить сборщикам подписей, с перспективой, что вас не допустят, как нас не допустили в марте на выборы в Свердловской области, в Калужской области, где у нас были огромные шансы. Там, где у нас огромные шансы, там нас и снимают, потому что мы там представляем угрозу "Единой России".

В этом не заинтересованы ни губернаторы, ни отделения партии "Единая Россия" в данных регионах. Поэтому участие в региональных выборах для нас практически закрыто. А зря потратить деньги на сбор подписей, силы и так далее, чтобы потом вам сказали, что у вам там запятая неправильно стоит, или вместо "одномандатный избирательный округ" написано "избирательный одномандатный округ"… И за это снимают. За это, например, сняли нашего кандидата, на этих уже выборах в октябре, в Домодедовском районе на пост главы администрации, просто за то, что слова не так стояли. Это общераспространенная практика. Огромное количество сняли и сейчас у нас и кандидатов, и списков; вот в городе Ижевск сняли наш список. Были серьезные перспективы. В Тамбове сняли огромное количество кандидатов, просто не допускают к участию в выборах и все.

ПРОНЬКО: Причина?

МИТРОХИН: Не так были написаны паспортные данные, не той рукой. Знаете, в нашем законодательстве огромное количество причин сказать, что у вас недействительна подпись. Мы приводим человека, который подписал, в избирательную комиссию, и говорим: "Вот он сейчас при вас подпишет". Он подписывает, подпись абсолютно идентична. Ему говорят: "А наши графологи лучше в этом разбираются. Недействительная подпись".

ПРОНЬКО: Действительно, графологи лучше разбираются в таких вещах.

Просмотров: 557 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Срочные новости
Поиск
Сделать бесплатный сайт с uCoz